<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d9553298\x26blogName\x3dlowo+nge-blue\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://lawabiroe.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://lawabiroe.blogspot.com/\x26vt\x3d-2331493869085819453', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

ubuntu

ubuntu oh ubuntu
sirahku ngelu karenamu
gara-gara mikir repository-mu
dua hari engkau masuk dalam mimpiku
uuuuu...

Seminggu lalu...
Penasaran banged,, gimana sih rasanya online pake linux,,
Modal save-as-nya Firefox, dapet deh Debian Live..
Mumpung pagi2 ga ada user,, billing-nya tak boot pake cd itu,, :D
Wuahh,, mantaff,, langsung konek internet oii (maklum DHCP) ;)
Browsing sana-sini, mounting sana-sini, akhirnya CD kucabut kembali,, lhawong juragan udah kembali,,, kekekek..

Jadi ingat pertama kali install salah satu distro linux
Yep, Debian. Kalo ga salah versi 2.2 rasa 'vanilla'
Sebenere bukan distro yang cocok untuk pemula. Tapi dengan modal majalah Infolinux dengan bonus cd debian-nya, plus sedikit paksaan sang pemilik majalah tentunya, akhirnya jadi deh linux pertamaku. Tapi, desktopnya sebelah mana,, kok kaku banged tampilan-nya,, arghhh,,. Mmmm,, ada rasa seneng (akhirnya bisa nyoba linux), aneh (desktop manager standard), sedih (gara-gara males backup alias nekad, ilang deh data-data di HD).

Setelah agak lama maen ama Fedora dan kadang males juga mikir RPM-nya and dependency hell,,, hehehe,, Debian kembali terpasang di kompi, tapi cuman base systemnya aja. Maklum baru download 1 CD pertama, dan barusan dapet iso kedua,, ke 12 iso berikutnya menyusull,,, siap-siap "menghancurkan" bandwidth warnet,, ihiks ;)

Di samping Debian, kompi juga terpasang "turunan" Debian sendiri, Ubuntu 6.0 (Dapper Drake) versi desktop. Siang tadi nyoba ambil paket LAMP dari versi server, sekalian update paket lain.. Wuihh,, sekarang Ubuntu-ku larinya lumayan kenceng oii (modal RAM 128 plus SWAP 1 GB),, saingan ama WinXP-ku,, malah kepikiran gimana kalo XP-nya di hapus aja ya ;) Tapiii,, Windows juga masih enak kok, walo "mbajak",, :D

Sekarang, berharap segera mendapat 3 DVD repositories untuk Ubuntu, dan berharap download-an 12 iso CD Debian slesai,,,, kapan yahh... :(

Uhh,, udah jam setengah 6 pagi.. bersih2 warnet ahhh,,
Let's rock,, yeachhh .....

You can leave your response or bookmark this post to del.icio.us by using the links below.
Comment | Bookmark | Go to end
  • Blogger pepeng says so:
    11:10 AM  

    wekkzz..main linux2an sekarang.....
    ati2 pegel linux.... top

  • Anonymous wedhouz says so:
    8:18 PM  

    nyilih :-P top

  • Anonymous boku_baka says so:
    10:20 PM  

    nek distro pertamaku.. redhat 6.2..
    trus seneng debian karena tempat kerja pakenya itu..

    sekarang setia ma SuSe. hehehe :-) top

  • Blogger misisawa says so:
    8:08 AM  

    wah, kalo aku baru cobain redhat, itu pun dah lama banget. jadi ingin coba linux lagi nih... top

  • Anonymous udeystar says so:
    11:04 AM  

    sama... 1st distro klo aku sech UbuntuDD. Tapi pas pertama tak instal dilappy, malah jadi ruwet ! harus oprek sana-sini, males dech pokoknya.
    Trus nyoba Freespire_debian juga, enak sech pakenya, add/remove softwerenya pake CNR, tapi sayangnya softwere yg kita install nggak muncul distrat menu.
    Sekarang dilapy aku cm ada PCLinuxOS BigDaddy, ada synaptic yg bisa donlod/install softwernya. masih ada partisi 9GB-an, ngung mo dipake buat distro apa lagi.
    keep on OpenSource ! top

  • Anonymous sapikota says so:
    10:06 AM  

    Semangat..semangat membiasakan menggunakan opensource seperti ubuntu,perlu dicoba juga untuk mencoba-coba opensource lain, selain ubuntu...

    salam^^ top