<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d9553298\x26blogName\x3dlowo+nge-blue\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://lawabiroe.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://lawabiroe.blogspot.com/\x26vt\x3d-2331493869085819453', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Sedikit tentang GRP kemarin

Mantabss !!!
Dibandingkan dengan pesta release ubuntu terbaru sebelumnya [ERP & FRP], event GRP kali inilah yg memiliki peserta terbanyak, lebih dari 200 peserta. Seneng banged rasanya melihat antusias dari para peserta. Dari awal seminar, trus rehat sebentar dilanjutkan dengan workshop, tidak mengendurkan semangat mereka untuk mengikuti acara sampai selesai. Diriku gak ikutan masuk acara seminar, coz setelah rehat seminar diharuskan persiapan "ngasisteni" momon di workshop kelas installasi, walau pada kenyataannya di kelas tersebut saya malah jadi penonton saja. :D

Sudah ah, saya gak bisa nulis banyak, selengkapnya bisa di baca di sini, serta foto di sini dan di situ.
Berharap semoga setelah acara yg serentak di adakan di 11 kota di Indonesia tersebut, semakin banyak pengguna linux [ubuntu] di seluruh bumi pertiwi ini.

Event GRP udah selesai, saatnya mikir yang laen ;)
Saatnya beralih ke pc pibadi yg masih Wind*** pirated ama Debian Etch. Lho ???



Foto di akhir acara, diriku di tuduh penyusup gara2 pake kaos Loenpia.net :D

You can leave your response or bookmark this post to del.icio.us by using the links below.
Comment | Bookmark | Go to end
  • Anonymous huda says so:
    11:19 AM  

    Aku denger temen2 adekku yg dateng (pemula, bukan pengguna Linux) ngira acaranya bener2 'party', jadinya agak kecewa karena acaranya hanya seminar dan tentiran non formal. Mgk mereka kira yg namanya "release party" ini bakalan seperti rilis2 produk2 resmi yg diselenggarakan sebuah vendor :). Padahal, ini community powered, oleh relawan2x :)

    Tapi utk yg akan datang mbok dibikin yg lebih rapi lagi. Paling nggak seminarnya bener2 seminar, gak kayak dagelan si Nia dan Arie kemarin :D. Walaupun community powered, tp harus seprofesional mungkin. top

  • Blogger ::: Achmad ::: says so:
    1:06 AM  

    @Huda :
    Makasih Hud atas kedatangannya. Kita (red:ubuntu-smg) juga dapat banyak pelajaran dari event tersebut [khususnya kritikan dari pak Frans T ;)]. Semoga untuk kedepan, event berikutnya bisa lebih bagus dan semenarik mungkin (tapi bukan party "ajeb2" lho).
    Dagelan si Nia ?? mmm, itulah salah satu alasan aku gak masuk ruang seminar... masih "trauma" ama event FRP yg dulu... heheheh top

  • Anonymous PriyayiSae says so:
    8:02 AM  

    aq yo gak ketong ing photo... aq sing jadi tukang potonya >:) top

  • Anonymous escoret says so:
    10:51 AM  

    wah..aku ga mudeng u buntu wo....
    Nyerah aku..!!!! top

  • Blogger Arga says so:
    11:48 AM  

    Ubuntu = Usus Buntu yah ??? hehehe sok katrox neh top

  • Anonymous dhan says so:
    11:57 AM  

    mari budayakan open source! top